Aktuelles

Ort, Zeit und Konditionen meiner Kochkurse:

Naturheilpraxis am Westtorgraben, Vera Kovanovic-Stolte und Qian Mimi Siller

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Die Freitags-Kurse beginnen um 18.00 Uhr, die Samstags-Kurse um 16.00 Uhr. Dauer ca. 4 Stunden.

Kosten 60 € inklusive aller Lebensmittel in Bioqualität und Rezept-Unterlagen. Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

Ich freue mich auf entspannte und fröhliche Abende mit Ihnen! Ich hoffe, Sie bekommen Lust auf mehr und neue Kocherfahrungen.

Die aktuellen Kurse:

Kurs-Übersicht als pdf zum Download, hier klicken

Kohl - der Superstar am Winterhimmel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 16. Februar 2018, 18.00 Uhr

Der elegante Rosenkohl, das würzige Blaukraut, der aromatische Wirsing, das gesunde Sauerkraut, der kräftige Grünkohl, sie alle sind die Stars des heutigen Abends. Ihre Vitamine und Mineralstoffe bringen uns mit Power durch den Winter. Als Gemüse, in Wraps, Aufläufen, Salaten und Suppen - köstliche Kohlrezepte erwarten Sie.

Suppenglück

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 16. März 2018, 18.00 Uhr

Nichts schmiegt sich so wohlig warm in den Bauch wie eine Suppe. Schnell gekocht, sättigend und wohltuend ist Suppe das ideale Essen für einen kalten Wintertag. Im Lauf der Jahre gesammelte Lieblings-Suppenrezepte finden an diesem Abend genauso ihren Platz wie selbst gemachte Gemüsebrühe und Eintopf.

Heimisches Superfood

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 20. April 2018, 18.00 Uhr

"Superfood" aus aller Welt in aller Munde und vor allem in allen Supermärkten! Aber warum in die Ferne schweifen? Brokkoli, Leinsamen, Blaubeeren, Hirse, Knoblauch und Spinat wachsen vor unserer Haustür, stehen den Inhaltsstoffen der Exoten in nichts nach, schmecken gut und schonen den Geldbeutel. In unseren Rezepten stehen die heimischen Protagonisten im Mittelpunkt.

Griechische Mezze-Tafel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 4. Mai 2018, 18.00 Uhr

Was wäre ein Besuch beim Griechen ohne Tzatziki und Schafskäse? Aber eine griechische Mezze-Platte hat weit mehr zu bieten. Die berühmte Spinatpastete Spanakopita, Pitabrot, Salate mit Hülsenfrüchten und Nüssen, Aufstriche wie Oliven- und Linsencreme, Teigtaschen und frittiertes Gemüse zaubern mediterrane Stimmung auf den Teller.

Geschenk-Ideen

Ein Gutschein für einen vegan/vegetarischen Kochkurs ist immer ein prima Geschenk. Individuelle Gutscheine schicke ich Ihnen nach Absprache gerne zu.

In Ihrem Freundeskreis oder der Familie finden sich viele begeisterte Köche! Dann lassen Sie uns zusammen kochen und wählen Sie das passende Thema aus meinem umfangreichen Angebot. Ob bei Ihnen zu Hause oder aber in der Küche am Westtorgraben, ich sorge dafür, dass Sie einen rundherum gelungenen Abend erleben.

Möchten Sie sich und ihre Gäste so richtig verwöhnen, ohne selbst am Herd zu stehen? Vom Einkauf bis zum Abwasch organisiere ich den Abend und koche ein phantastisches Menü Ihrer Wahl. Ich berate Sie gerne.

Rezept des Monats Mai 2018

Rezept als pdf zum Download, hier klicken

Auberginen aus dem Backofen

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Für 4 Personen

  • 3 Auberginen, ca. 750 g
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, Stücke
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Die Auberginen der Länge nach 6 bis 8 mal ca. 8 cm lang einritzen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Gut abtropfen lassen, halbieren und in Olivenöl rundherum kräftig anbraten.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und beides zusammen 5 Minuten kräftig anbraten. Die Rosmarinzweige zugeben, den Zucker darüber streuen und eine weitere Minute braten. Den Inhalt der Tomatendose und ca. 150 ml Wasser zugeben, salzen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Die Petersilie hacken, den Schafskäse würfeln.

Tomatensoße mit Zimt, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell weiterem Salz würzen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilie und Schafkäse mischen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auberginenhälften in eine Auflaufform legen und mit der Tomaten-Schafskäse-Mischung füllen. Mit 1 bis 2 EL Olivenöl beträufeln und ca. 40 Minuten backen.

  
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