Aktuelles

Ort, Zeit und Konditionen meiner Kochkurse:

Naturheilpraxis am Westtorgraben, Vera Kovanovic-Stolte und Qian Mimi Siller

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Die Freitags-Kurse beginnen um 18.00 Uhr, die Samstags-Kurse um 16.00 Uhr. Dauer ca. 4 Stunden.

Kosten 60 € inklusive aller Lebensmittel in Bioqualität und Rezept-Unterlagen. Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

Ich freue mich auf entspannte und fröhliche Abende mit Ihnen! Ich hoffe, Sie bekommen Lust auf mehr und neue Kocherfahrungen.

Die aktuellen Kurse:

Kurs-Übersicht als pdf zum Download, hier klicken

Burger und Dipps

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 7. Juli 2017, 18.00 Uhr

Gemüse- und Getreidebratlinge gibt es in der vegetarischen Küche schon lange. Aber inzwischen sind sie sehr viel raffinierter geworden. Und sie sind vielseitig einsetzbar, als gesundes Pausenbrot, Fleischersatz auf dem Grill und sättigende Mahlzeit während einer Wanderung. Lernen Sie Klassiker und Newcomer kennen. Köstliche Soßen und Dipps machen das Resultat perfekt!

Veganes Fingerfood

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 4. August 2017, 18.00 Uhr

Sie erfreuen Auge und Gaumen, die schmackhaften, kleinen Häppchen! Gerade die veganen Varianten bestechen durch Vielfalt und Geschmack: Gefüllte Teigtaschen, Röllchen von Auberginen bis Weißkraut, marinierte Gemüse, Spießchen und nicht zuletzt süße kugelige Überraschungen überzeugen alle.

Eine arabische Mezze-Tafel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 18. August 2017, 18.00 Uhr

Weltberühmt - die arabische Vorspeisentafel! Duftendes Brot, scharfwürzige Pasten, marinierte Gemüse und Salate, köstliche Teigtaschen, tauchen wir ein in die Aromen und Gerüche des Orients. Viele authentische Rezepte machen das gemeinsame Mahl am Ende des Abends zu einem kulinarischen Erlebnis.

Geschenk-Ideen

Ein Gutschein für einen vegan/vegetarischen Kochkurs ist immer ein prima Geschenk. Individuelle Gutscheine schicke ich Ihnen nach Absprache gerne zu.

In Ihrem Freundeskreis oder der Familie finden sich viele begeisterte Köche! Dann lassen Sie uns zusammen kochen und wählen Sie das passende Thema aus meinem umfangreichen Angebot. Ob bei Ihnen zu Hause oder aber in der Küche am Westtorgraben, ich sorge dafür, dass Sie einen rundherum gelungenen Abend erleben.

Möchten Sie sich und ihre Gäste so richtig verwöhnen, ohne selbst am Herd zu stehen? Vom Einkauf bis zum Abwasch organisiere ich den Abend und koche ein phantastisches Menü Ihrer Wahl. Ich berate Sie gerne.

Rezept des Monats August 2017

Rezept als pdf zum Download, hier klicken

Bohnen-Kokos-Curry mit Mango und Basmatireis

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Für 4 Personen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Mango oder eine halbe
  • Salz

Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Chilischote fein würfeln, Ingwer reiben. Das Sesamöl zusammen mit den Senfkörnern erhitzen und einen Deckel auflegen. Wenn wieder Ruhe im Topf einkehrt, diesen kurz von der Flamme ziehen. Bohnen, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kardamomzugeben und alles 3 Minuten braten.

Mit der Kokosmilch aufgießen, salzen und 12-15 Minuten garen, bis die Böhnchen bissfest sind.

Mango schälen und würfeln, Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden. Mango und Kidneys zugeben und weitere 5 Minuten garen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.

Basmatireis

  • 250 g Basmatireis
  • 2 EL neutrales ÖL
  • warmes Wasser
  • Salz

Den Basmatireis gut waschen und eine halbe Stunde einweichen. Abtropfen lassen, das Öl erhitzen und den Reis unter häufigem Wenden kurz anbraten. Mit lauwarmen Wasser aufgießen, bis er fingerbreit bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen.

Kocht der Reis, nicht mehr umrühren, sonst klebt er später.

Auf niedriger Stufe in 15 Minuten ausquellen lassen.

  
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