Aktuelles

Ort, Zeit und Konditionen meiner Kochkurse:

Naturheilpraxis am Westtorgraben, Vera Kovanovic-Stolte und Qian Mimi Siller

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Die Freitags-Kurse beginnen um 18.00 Uhr, die Samstags-Kurse um 16.00 Uhr. Dauer ca. 4 Stunden.

Kosten 60 € inklusive aller Lebensmittel in Bioqualität und Rezept-Unterlagen. Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

Ich freue mich auf entspannte und fröhliche Abende mit Ihnen! Ich hoffe, Sie bekommen Lust auf mehr und neue Kocherfahrungen.

Die aktuellen Kurse:

Kurs-Übersicht als pdf zum Download, hier klicken

Burger und Dipps

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 17. November 2017, 18.00 Uhr

Gemüse- und Getreidebratlinge gibt es in der vegetarischen Küche schon lange. Aber inzwischen sind sie sehr viel raffinierter geworden. Und sie sind vielseitig einsetzbar, als gesundes Pausenbrot, Fleischersatz auf dem Grill und sättigende Mahlzeit während einer Wanderung. Lernen Sie Klassiker und Newcomer kennen. Köstliche Soßen und Dipps machen das Resultat perfekt!

Festliches vegetarisches Weihnachtsmenü

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, Freitag, 1. Dezember 2017, 18.00 Uhr

Weihnachten mal anders, ohne Gans und Ente! Servieren Sie Ihren Lieben ein vegetarisches Menü der Extraklasse, festlich und ausgefallen, bis hin zum Dessert. Das allzu bekannte, weihnachtliche Schweregefühl wird sich diesmal nicht einstellen, dafür öffnen sich überraschende geschmackliche Horizonte und Ihnen wird ein dickes Lob sicher sein.

Suppenglück

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 12. Januar 2018, 18.00 Uhr

Nichts schmiegt sich so wohlig warm in den Bauch wie eine Suppe. Schnell gekocht, sättigend und wohltuend ist Suppe das ideale Essen für einen kalten Wintertag. Im Lauf der Jahre gesammelte Lieblings-Suppenrezepte finden an diesem Abend genauso ihren Platz wie selbst gemachte Gemüsebrühe und Eintopf.

Ayurvedische Küche

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 26. Januar 2018, 18.00 Uhr

Die ayurvedische Küche - ein Feuerwerk für alle Sinne! Köstlich und gesund! Dass es gar nicht schwer ist, ayurvedisch zu kochen, erfahren Sie an diesem Abend. Viele einfache Basisrezepte, die wir gemeinsam zubereiten, bescheren uns am Ende eine neue Geschmackserfahrung und ein wohliges Bauchgefühl.

Griechische Mezze-Tafel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 9. Februar 2018, 18.00 Uhr

Was wäre ein Besuch beim Griechen ohne Tzatziki und Schafskäse? Aber eine griechische Mezze-Platte hat weit mehr zu bieten. Die berühmte Spinatpastete Spanakopita, Pitabrot, Salate mit Hülsenfrüchten und Nüssen, Aufstriche wie Oliven- und Linsencreme, Teigtaschen und frittiertes Gemüse zaubern mediterrane Stimmung auf den Teller.

Kohl - der Superstar am Winterhimmel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 16. Februar 2018, 18.00 Uhr

Der elegante Rosenkohl, das würzige Blaukraut, der aromatische Wirsing, das gesunde Sauerkraut, der kräftige Grünkohl, sie alle sind die Stars des heutigen Abends. Ihre Vitamine und Mineralstoffe bringen uns mit Power durch den Winter. Als Gemüse, in Wraps, Aufläufen, Salaten und Suppen - köstliche Kohlrezepte erwarten Sie.

Geschenk-Ideen

Ein Gutschein für einen vegan/vegetarischen Kochkurs ist immer ein prima Geschenk. Individuelle Gutscheine schicke ich Ihnen nach Absprache gerne zu.

In Ihrem Freundeskreis oder der Familie finden sich viele begeisterte Köche! Dann lassen Sie uns zusammen kochen und wählen Sie das passende Thema aus meinem umfangreichen Angebot. Ob bei Ihnen zu Hause oder aber in der Küche am Westtorgraben, ich sorge dafür, dass Sie einen rundherum gelungenen Abend erleben.

Möchten Sie sich und ihre Gäste so richtig verwöhnen, ohne selbst am Herd zu stehen? Vom Einkauf bis zum Abwasch organisiere ich den Abend und koche ein phantastisches Menü Ihrer Wahl. Ich berate Sie gerne.

Rezept des Monats Januar 2018

Rezept als pdf zum Download, hier klicken

Wintersalat mit gebratenen Austernpilzen, Orangenfilets und Sesamdressing

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Für 4 Personen

  • 350-400 g Salat bunt gemischt, z. B. Babyspinat, Feldsalat, Radicchio, Chicorée, Chinakohl, Sprossen
  • 2-3 Orangen
  • 400 g Austernpilze
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Akazienhonig
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Den Blattsalat waschen, zerkleinern und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Orangen filetieren.

Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Honig verrühren. Oliven- und Sesamöl unterschlagen.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Noch warm mit der Salatsoße mischen.

Austernpilze in breite Streifen schneiden und im erhitzten Olivenöl in ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern.

Salat in einer Schüssel mit Orangenfilets und Soße mischen. Die noch warmen Pilze darüber geben.

  
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